Слоеный консервированный салат *Ассорти*


Слоеный консервированный салат ассорти получается радужным, в прозрачном маринаде разноцветные овощи смотрятся очень аппетитно. Такой салат из овощей станет настоящим украшением праздничного стола и замечательной закуской за обедом в кругу семьи.

Рецепты консервированных салатов отличаются широким разнообразием, что также неудивительно, ведь в каждой заготовке овощи раскрываются по-новому, приобретая особенный вкус.

 Ингредиенты:

Ингредиенты на 3 банки по 0,9 литра.
  • помидоры – 1 кг 
  • молодые кабачки – 1,5 кг
  • лук репчатый – 3 шт.
  • вода – 1 литр 
  • сахар – 3 ст. ложки 
  • уксус 9% – 1/2 стакана 
  • соль – 1 ст. ложки
  • семена укропа
  • чеснок – 1 головка

Приготовление:

1. Вымойте и нарежьте кабачки кружочками толщиной около 0,5 см. Бланшируйте кабачки несколько минут в кипящей воде.
2. Нарежьте лук кольцами и пробланшируйте в кипятке.
3. Помидоры обдайте кипятком, очистите кожицу и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см.
4. Очистите головку чеснока, каждый зубчик порежьте на несколько частей. 
5. Простерилизуйте банки и крышки.
6. Приготовьте маринад: в кипящую воду добавьте сахар и соль, а в самом конце – уксус.
7. На дно банки положите ½ чайной ложки семян укропа и несколько кусочков чеснока.
8. Овощи выкладываем слоями: кабачки, лук, помидоры. Заполните банки с горячим маринадом и простерилизуйте в кипящей воде около 20 минут.

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte