Кабачки маринованные

Прекрасная закуска для любого застолья! Быстро и вкусно, легко в приготовлении!




Ингредиенты:
  1. Молодой кабачок (цуккини) 1 кг.
  2. Соль 1 ст.л.
  3. Сахар 4 ст.л.
  4. Уксус 9% 50 мл.
  5. Лавровый лист 2-3 шт.
  6. Репчатый лук - 1 шт.
  7. Перец горошком 5-7 шт.
  8. Растительное масло 2-3 ст.л.
  9. Чеснок 2 зубчика
  10. Зелень укропа (петрушки)


Приготовление:
  1. Молодые кабачки порезать кружочками толщиной около 5 мм.
  2. Чеснок очистить, порезать тонкими кружочками.
  3. Укроп измельчить.
  4. Сложить все овощи в банку, перемешать.
  5. В пол литра кипятка добавьте уксус, сахар, соль, растительное масло, перец горошком и лавровый лист. Все тщательно перемешайте.
  6. Вылейте полученный рассол в банку с кабачками, дайте промариноваться сутки.
  7. На следующий день маринованные кабачки готовы!



Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte