Ханум (ленивые манты)

автор: Mrs.Kurbanova 

Приготовлено это блюдо так, как мой муж готовил, - вкус и рецепт его детства. Очень вкусно и сытно, а главное в рецепте ханум - его простота.



Продукты
Для теста:
Мука - 2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Вода теплая - 100 мл
Соль - по вкусу
Для начинки:
Мясо (филе свинины) - 200 г
Картофель - 1 крупный
Лук репчатый - 1 средний
Масло сливочное растопленное (для смазывания) - ~40 г
Соль - по вкусу
Приправы по вкусу
Пошаговый фото рецепт


 В чашу налить воду, разбить яйцо, добавить соль и постепенно добавить муку. Замесить эластичное тесто. Для удобства можно смазать стол и руки растительным маслом.

Мясо и картофель мелко нарезать кубиками, лук нашинковать, масло растопить.



Тесто разделить на 2 части.
Одну часть раскатать, смазать растопленным маслом, выложить на нее равномерно все ингредиенты начинки.


 Аккуратно скрутить рулет. и


Выложить его в смазанную маслом мантоварку (или пароварку). Варить 40-60 минут.



При подаче можно украсить ханум зеленью, сметаной или жареным луком.

Приятного аппетита!



Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte