Ингредиенты:
- кальмары — 2 штуки
- отварное куриное филе — 350 грамм
- кислое /лучше зеленое/ яблоко — 1 крупное
- майонеза — 4-5 столовых ложек
- лук — 1 штука
По желанию:
- измельченная зелень петрушки — 1 столовая ложка
- соль и красный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Чистим кальмары, снимаем пленку, и опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим пару минут, затем вынимаем, остужаем и нарезаем небольшими полосками.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Очищаем яблоко и режем брусочками.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Перемешиваем все ингредиенты, в последнюю очередь добавляем яблочко. Заправляем майонезом, солим, перчим и еще раз перемешиваем.
Подаем салат, посыпав зеленью петрушки и украшаем ломтиками кальмара.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Очищаем яблоко и режем брусочками.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Перемешиваем все ингредиенты, в последнюю очередь добавляем яблочко. Заправляем майонезом, солим, перчим и еще раз перемешиваем.
Подаем салат, посыпав зеленью петрушки и украшаем ломтиками кальмара.
Приятного аппетита!