Хотела удивить гостей необычным блюдом и решила попробовать это…


Обычными пирожками с мясом уже никого не удивишь, хотя и они очень вкусны. Но если душа требует чего-то нового и необычного — экспериментируй! Почему бы вместо обычных пирожков не сделать «мешочки» с мясом?



Рецепт пирожков с мясом в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 400 г пшеничной муки
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • соль

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 500 г говядины
  • 1 луковица
  • 4 картофелины
  • мясной бульон
  • соль и черный молотой перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Просей муку горкой и добавь в нее щепотку соли. Сверху сделай углубление, вылей в него взбитое яйцо и молоко. Замеси тесто. После тесто заверни в пищевую пленку и помести в холодильник на 30 минут.

 В это время можно заняться начинкой. Для этого нужно нарезать мясо, лук и картофель мелкими кубиками. Смешай всё это вместе и посоли, добавь перца по вкусу. В начинку можно добавить разные специи и травы, которые тебе нравятся, это придаст блюду необычный вкус.



Твоя начинка для «мешочков» готова, можно приступать к самим пирожкам. Раздели тесто на небольшие кусочки, раскатай из них небольшие круглые лепешки. Разложи начинку по лепешкам, уложи ее горкой в середине. Края собери складочкой и соедини, чтобы получился мешочек с небольшим отверстием. Можно перевязать «мешочек» зеленым луком, так будет выглядеть очень необычно и красиво.



  1. Разогрей духовку до до 180 градусов. Смажь противень маслом, выложи на него пирожки и выпекай их до готовности.
  2. Чтобы пирожки получились еще вкуснее и сочнее, нужно периодически подливать в каждый из них через отверстие горячий мясной бульон.
  3. Подавать мясные «мешочки» лучше всего с зеленью. Все будут в восторге от этой вкуснятины!

Ну вот, теперь ты знаешь, как приготовить самые вкусные пирожки. Вдохновляйся, готовь и делись с нами фотографиями твоих мясных «мешочков»!
Эти пирожки должны попробовать все. Поэтому не забудь поделиться этим божественным рецептом с друзьями!


Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte