Оформление пирогов и булок. Фото Мастер классы + 2 рецепта теста от автора Часть №1

Valentina Zurkan делится своим методом по оформлению пирогов и булок 

 Valentina Zurkan делится своим опытом по оформлению пирогов и булочек + 2 рецепта теста от автора





Автор таких шедевров — Valentina Zurkan, которая живет в Германии.  Весь мир с восхищением и замиранием на фото смотрит ее произведения искусства, сотворенные из дрожжевого теста.
Давайте и мы полюбуемся такою красотою и научимся ее делать,  тем более что автор делится еще и снимками, как это сделать! Спасибо огромное автору!


Пример разделывания теста №1










 Тесто на кефире  Valentina Zurkan:
5 стаканов муки чтоб (до пластичной консистенции теста)

250 гр. молока
250 мл кефира
2 яйца
125 гр. растопленного сливочного масла
25 гр. свежих дрожжей (или 1 ч.л сухих)
6 стол. ложек сахара
1 чайная ложка соли
1 стол. ложка растительного масла
около 1,3 кг муки ( до получения пластичного теста)

Способ приготовления:
Половину стакана воды с небольшим количеством муки и сахара даем подняться дрожжам. Выливаем их в теплую смесь молока с кефиром, потом добавить все остальные ингредиенты, а жиры добавить в последнюю очередь.
Ставим тесто в тепло на 1 час. Уже после второго подъема теста его можно разделывать.
Изделия выпекаем при 180 градусах в духовке.


Пример разделывания теста №2







Пример разделывания теста №3






Пример разделывания теста №4



 4 лепешки из теста, смазать растительным или растопленным сливочным маслом, пересыпать слои сахаром или смесью по вкусу (в данном случае смесью 2 ст. ложек какао с 4 ст. ложками сахара), сложить стопкой и разрезать, как показано на фото.


 Сделать между разрезами дополнительные разрезы (как показано на фото).


 Надавить палочкой






Продолжение следует...

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte