Оформление пирогов и булок. Фото Мастер классы + 2 рецепта теста от автора Часть №2


Пример разделывания теста №5



 Почти от центра делаем радиальные разрезы до края, между ними делаем дополнительные радиальные разрезы не доходя до края и через них вывертываем сложенные пласты.




Пример разделывания теста №6




Тесто№ 2

на 2 цветочка
5 стаканов муки ( до пластичной консистенции теста)
1 стакан молока
1 пакетик дрожжей
2 яйца
200 гр. масла размягченного
2 пакетика ванильного сахара
Способ приготовления:
Замешиваем тесто и ставим на ночь (или на 3 часа) в холодильник. Там оно и поднимется. С таким тестом очень легко работать.
Раскатываем тесто в прямоугольник, смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром и маком, сворачиваем рулетом, защипываем, слаживаем кольцом.


Делаем надрезы и тесто через них выворачиваем, как хворост.



Складываем по принципу «бабушкина салфетка»: 2 снаружи, 1 вовнутрь и скалкой надавливаем между надрезами — и на те что внутри, и на те что снаружи, чтоб слои немного вывернулись.
Потом укладываем по порядку: на 2 надавливаем и оставляем снаружи, третий укладываем в средину кольца, так же надавливая.


Пример разделывания теста №7




Пример разделывания теста №8





Пример разделывания теста №9




Пример разделывания теста №10




Пример разделывания теста №11






Пример разделывания теста №12








Пример разделывания теста №13








Продолжение следует...

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte